今年のバレンタインは、去年ご好評をいただいた3種類のグルテンフリースイーツをご用意しました。
チョコレートにこだわった濃厚なスイーツをぜひご堪能ください。
お米のフォンダンショコラ
山形県庄内産「はえぬき」米粉とカカオ含有量84%のベルギー産ハイカカオチョコレートをたっぷり使用したガトーショコラに、口溶けのよいミルクチョコレートベースの生チョコのガナッシュを閉じ込めました。
ご家庭のレンジで500W40秒温めていただくことで中のガナッシュがとろりと溶けますので、スプーンですくってお召し上がりください。
お米のチョコレートサンド
はえぬき米粉にココアパウダーを加えたチョコレートクッキーに、滑らかな舌触りのチョコレートクリームをたっぷり挟み込んだ、コメル初のクッキーサンドです。
チョコレートクリームはフランベした洋酒を加えており、まろやかな甘みがお楽しみいただけます。
一辺が5.5cmの大判のクッキーなので、お一つでもボリュームがあるクッキーサンドです。
お米の生チョコ塩バウム
マウントタイプのバウムクーヘンに、生チョコとミルクチョコの2層のチョコレートをコーティングしました。
日本海の海水を煮詰めてつくった庄内浜の北前塩を加え、チョコレートの甘みと深みを引き立てました。