こんにちは。グルテンフリースイーツのコメルです。
山形県産はえぬきを100%使用したコメルのカステラはしっとりふわふわ。
今回は、このカステラをアレンジして作る、口の中でとろけるカフェオレ風味のフレンチトーストのレシピをご紹介します
市販のカステラを使ってもおいしく召し上がれますので、ぜひお試しください。
材料
- グルテンフリーのカステラ 2〜3切程度
- カフェオレ 100ml
- 練乳 30g
- 卵 1個
- バター 10g
- 粉砂糖 適量
作り方
(1)カフェオレ、練乳、卵をボウルに入れてかき混ぜる。
(2)カステラを2〜2.5cm幅に切り、(1)に浸す。
(3)フライパンを加熱してバターを溶かす。カステラを入れまんべんなく焼き色がつくまで焼く。
(4)お皿に盛り付け、お好みで粉砂糖を添えて完成。
ひと手間かけたアレンジレシピで過ごす、贅沢なおうち時間。コメルのスイーツで楽しみませんか?