《簡単アレンジレシピ》米粉のカステラを使ったフワフワ食感のフレンチトースト

《簡単アレンジレシピ》米粉のカステラを使ったフワフワ食感のフレンチトースト

こんにちは。グルテンフリースイーツのコメルです。

山形県産はえぬきを100%使用したコメルのカステラはしっとりふわふわ。

今回は、このカステラをアレンジして作る、口の中でとろけるカフェオレ風味のフレンチトーストのレシピをご紹介します

市販のカステラを使ってもおいしく召し上がれますので、ぜひお試しください。 

材料

  • グルテンフリーのカステラ 2〜3切程度
  • カフェオレ 100ml
  • 練乳 30g
  • 卵 1個
  • バター 10g
  • 粉砂糖 適量

作り方 

(1)カフェオレ、練乳、卵をボウルに入れてかき混ぜる。

(2)カステラを2〜2.5cm幅に切り、(1)に浸す。

(3)フライパンを加熱してバターを溶かす。カステラを入れまんべんなく焼き色がつくまで焼く。

(4)お皿に盛り付け、お好みで粉砂糖を添えて完成。

ひと手間かけたアレンジレシピで過ごす、贅沢なおうち時間。コメルのスイーツで楽しみませんか?

今回使ったカステラはこちら >>


公式インスタグラム