今年のクリスマスは、毎年ご好評をいただいている「お米のクリスマスケーキ」と、栗をふんだんに使用した「お米のモンブランケーキ」をご用意しました。
クリスマス限定スイーツをぜひご堪能ください。
お米のクリスマスケーキ
山形県庄内産はえぬき米粉を100%使用したふわふわスポンジに北海道産生クリームをたっぷり使い、ベリー類をふんだんにのせたクリスマスケーキです。
いちご、ラズベリー、ブルーベリーを使い、クリスマスリースをイメージしたデコレーションに仕上げました。
お米のモンブランケーキ
山形県庄内産はえぬき米粉のチョコレート風味のスポンジをベースにに、ココアクリームをたっぷり使い、マロンペーストと栗の甘露煮を贅沢に乗せたモンブランケーキ。
マロンペーストを絞った上に栗の甘露煮を贅沢に乗せ、仕上げに発色の鮮やかな若いピスタチオをトッピングしました。
スポンジはマロンクリームとチーズクリームで2層に仕上げました。
マロンクリームは栗の味をごろっと入れて、濃厚な栗の味わいと食感を感じられるように仕上げました。
チーズクリームにはオレンジピールを加え、ほのかな酸味と苦味をプラス。
栗とチーズ、オレンジのマリアージュをお楽しみください。
お米の生クリームケーキ
山形県庄内産米「はえぬき」を100%使用したスポンジに生クリームを使い、ご自由にデコレーションできるケーキをつくりました。
ご自宅でのケーキづくりにご利用ください。