山形の名産であり、果物の女王と呼ばれることもある庄内産の「ラ・フランス」を使用したスイーツが新登場。
トロリとした甘味と芳醇な香りをお楽しみください。
お米のバウム(庄内産ラ・フランス)
山形県庄内産はえぬき米粉を100%使用した生地に、山形の名物である庄内産のラ・フランスを加え、焼き上げたバームクーヘンです。
お米のロールケーキ(庄内産ラ・フランス)
山形県庄内産はえぬき米粉、庄内産の卵を使用し、しっとりふわふわに焼き上げた生地に、庄内産ラ・フランスのコンポートと純生クリームを贅沢に巻き上げたロールケーキ。
フランベした白ワインで煮込んだジューシーなラ・フランスのコンポートをごろっと入れました。
フランベした白ワインで煮込んだジューシーなラ・フランスのコンポートをごろっと入れました。
アクセントにビターなキャラメルソースを散りばめ、ラ・フランスの上品な甘さを引き立てました。
庄内・刈屋地区で栽培された、芳醇なラ・フランス
使用しているラ・フランスは、 酒田・刈屋地区にある「梨屋 小松三右ェ門」で栽培されたもの。
刈屋は古くから梨の栽培が盛んな地域で、ここで収穫された「刈屋梨」はその品質の高さから全国的な評価を得ています。